Беда

Светлана Петрова 12
Волки выли, беда пришла,
Их волчицу пуля настигла.
А волчонок молчал до утра,
Он не понял беды этой смысла.
Терся носом о мягкое брюхо,
Все пытался за хвост потаскать,
Он не чувствовал горя и страха,
Рядом была его мать.
Утром, ветер снежной поземкой
Припорошил тело ее,
Завизжал и заплакал он громко,
Отнимая у снега свое.
Только холод пронизывал лапы
Нет, не шло от мамы тепло,
Лишь огромное, желтое солнце
Смотрело,но согреть не могло.
Я заклинаю вас, люди!
Прежде, чем нажать на курок,
Вы подумайте, что с теми будет,
Кто останется одинок.