Липовый венец

Бархатов Александр
Здесь был, когда-то барский дом,
И парка липовый венец.
Но я сегодня не о том,
Каков истории конец.

У реки Добрички на пригорке,
Ветками колышет старый парк.
Но на сердце отпечаток горький,
веток оставляет полумрак.


Под сенью липовых аллей,
Промчались годы, судьбы, лица.
Балы закончились князей,
Теперь там деревенская больница.

Здесь пациенты мало ходят,
Таков их жизненный уклад.
Родные редко к ним заходят,
Им Бог судья кто виноват.


Здесь указателей не ставят,
Лишь у моста висит табличка.
Чтоб было всё же не обидно,
Что тут течёт река Добричка.