Арестованные стихи

Александр Печенкин
ДЕТИ ЮРИСТОВ

"Приговор Навальному - прямое предупреждение нашей «пятой колонне», - написал Владимир Жириновский (сын юриста) в Twitter. - Это путь для всех, кто связан с Западом и работает против России." (конец цитаты). Таким образом лидер ЛДПР откровенно назвал «дело Навального» ДЕЛОМ ПОЛИТИЧЕСКИМ.

«Дети юристов» порою подводят НАЧАЛЬНИКА,
Но не менять же у самого края СВОИХ,
Пар выпускающих, как перегретые чайники?!
Только, наверное, КТО-ТО печется о них,
«ДУМУ СВОЮ» не оставив своими заботами.
Эта коллизия, право, друзья, не нова,
Что идиот окружает себя идиотами,
Умным остаться оставив народу права.
………………………………………………………………………………………

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ

Европейские ценности вновь
Ставят нас, россиян, в тупик:
Здесь работай – хоть горлом кровь
(жаль, работать народ отвык),
А выходит всегда одно –
До получки бы дотянуть.
И дорОги наши говно –
«В коммунизм» бесконечный путь…
Дорожает «калашный ряд»,
Города наводнил «восток»,
А со стен Кремля говорят:
Мы пойдем на четвёртый срок!
А у НИХ, у буржуйских морд,
Почему всё не как у нас?!
Почему там из года в год
НАШИ лечатся, Was ist das?!,
Покупают себе жильё,
В «Оксфорд» прочат своих детей
Госчиновники и жульё?
Я отвечу вам без затей:

Те, чей козырь – краплёный туз,
Кто доволен ТАКОЙ Рашой,
Как-никак, а имеют вкус,
Понимают, где ХОРОШО.
……………………………………………………………………………

ОПОЛЧЕНЕЦ

На лицо накинув маску,
Вдруг предстал совсем иным,
Путинской согретый лаской
Злой чеченец Ибрагим -
Непорочный, как младенец,
Что «воюет за народ», "украинский" ополченец...
Балаклаву скинь, урод!
……………………………………………………………………….

ПРЕДОЛИМПИЙСКОЕ

Играет в хоккей дедероновский штази
В команде с «батьком» (блин, с катушек сошел)…
Фетисов был спереди, Буре был сзади -
На клюшку шайбёнку подкинул и… гол!!!

Бомбят Сталинград! Вся Россия в атасе...
А ЭТИ в глинтвейн подливали вино,
И кто же из них был в «активе», кто в «пасе»,
Нам с вами, ребята, узнать не дано…

Когда же на трассе лёг факелоносец -
Пускай тот спортсмен был уже старичок -
Меня озадачил крамольный вопросец:
Наш презмен вообще иль слегка дурачок?