Ласточкино Гнездо

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Тот,  кто  не  был  в  окрестностях  Гаспры,
Тот  не  видел,  считай,  ничего!
-Посмотри...  то  не  сокол,  не  ястреб  -
Это  ласточки  свили  гнездо!

Как  красивы  предместия  Ялты!
Как  чиста  и  прозрачна  вода!
Если  литр  воды  выпьешь  ты  залпом  -
С  морем  дружба,  любовь  -  навсегда!

Чаек  крик  их  полёт  над  волною,
У  причала  гудки  кораблей,
Тихий  шорох  морского  прибоя,
Загорелые  лица  людей  -

Непременно  останутся  в  сердце,
Чтобы  снова  вернуться  сюда,
На  горячем  песочке  погреться,
Чтоб  умножились  жизни  года.

На  вершине  скалы,  над  водою,
Будто  ласточки  свили  гнездо...
Шум  и  грохот  морского  прибоя,
Не  тревожит  тот  Ласточкин  дом.

Где-то  вьют  свои,  ласточки,  гнёзда,
Но  такого  гнезда  им  не  свить...
Потому,  здесь,  алмазные  звёзды
Светят  ярко  и  радостно  жить!
______________________________