тс 94. Моисей

Елена Зернова
Скрижали - оземь? Жгучий гнев в груди?
И всё-таки смирись и снизойди
До малых сих, до неразумных сих...
Гроза прошла. Синайский ветер стих.
В глазах - заката медленный огонь.
Горчит вода. Стекает с гор озон.
Взошла звезда - чиста и высока.
Стремится мысль туда, за облака...
Окутав душу скорбной тишиной,
Коснёшься лбом поверхности земной:
К Всевышнему молитву вознести
И снова силу в вере обрести.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой