А ему поэтому горюшко поэтово

Татьяна Соната
А ему – поэтому горюшко поэтово –
Не услышит солнышко ничего из этого.
Ведь другие радости у него – у солнышка:
Из небесной леечки жаловать подсолнушка,
Ярким фиолетиком баловать прохожего
И немножко лапушку – на меня похожую.
Потому поэтому, быть поэту – клятому
Мыслями прохожего про строку невнятную.
О судьбе не проданной, о душе – не читанной.
Быть поэту клятому, а строке – избитою…

Только если лапушка, на меня похожая,
Затаив дыхание, спросит у прохожего
Капельку внимания к песенке поэтовой,
Да подарит солнышку бантик фиолетовый.
Что бы меньше хмурилось – не моргало глазками,
Не пекло, не щурилось, умилившись сказками,
Про березку, яблоньку, про родной подсолнушек,
Про нее, про лапушку,… из породы золушек,
Да про все, что рифмою, про того иль этого
Пишет миру клятое горюшко поэтово.


14.09.12


***