весенней ночью на дороге

Николай Таранцов
весенней ночью на дороге
огни машин и фонари
в своём весёлом диалоге
ты же выходишь покурить

подумать заодно о жизни
о бренном смысле бытия
о её жизни дешевизне
и роли что отведена

тебе
     той самой божьей дланью
что крутит шестерни весны
и человека в рог бараний
придумав тяготы войны

к тому ж на фоне разной дряни
весны коли совпало так
такие вот у счастья грани
такой вот маленький пустяк

довесок огонёк дорожный
неяркий свет короткий миг
не понять почему так сложно
крутится жизни маховик

а может это всё пустое
дорога говорит пора
               

30.04.15


***