Воробышек

Сергей Григорьев 6
Я тебя поднял,крыло подбито,
Ты с испугом смотришь на меня.
Сам дрожишь,но клюнуть норовишь всё,
Ты не бойся,я твоя Судьба.

Что случилось,кто-же так жестоко
Поступил,сломал твоё крыло?
Да не бойся ты,я добр Душою,
Говорю -тебе со мною повезло.

Принесу тебя домой,посмотрим,
Что нам делать,как тебя лечить.
А пока прошу,сиди спокойно,
Дай тебя немного покормить.

Отломаю хлеба я кусочек,
Кушай,не стесняйся,то тебе.
Ведь голодный,это видно тоже,
Когда есть охота,знаю по себе.

Что боишься? Честно,я хороший,
Сам от смерти был на волоске.
Никогда за просто так я не обижу,
Совесть ещё есть в моей Душе.

Да ты кушай,Что-же ты так смотришь?
Говорю тебе,ты скоро полетишь.
Что покушал,знать пойдём до дому,
Нам ещё в аптеку заскочить.

Надо там купить с тобою бинтик,
Чтоб твоё крыло нам подлечить.
Я тебя возьму тихонько,нежно,
Не хочу я боли причинить.


Если что,то потери маленько,
Я ж не лекарь,никакой не врач.
Просто не могу смотреть на это,
Чтобы приходилось так страдать.

Ничего,тебе я обещаю,
Будет всё с тобою хорошо.
Встретишь ты ещё свою подругу,
Прилетишь,мне песню пропоешь...

   (С. Григорьев.)