Мое кино

Жаклин Жако
Опустится на город вечер,
Мне вечеров, увы, не избежать
И к дому подходя, с надеждой робкой
Еще мечтаю, у дверей тебя застать.

Мечтаю, потерять дар речи
Обид не вспомнить и не в чем не упрекнуть
Про все забыть и руки опустить тебе на плечи
В объятиях желанных утонуть.

И кажется, простить готова все, что было
Все, что болела день за днем
Но, это глупо, знаю, у тебя остыло
Меня давно уволил в ожидании своем.

Уйдет надежда глупая с годами
Но это далеко, а в этот раз
Войду домой и снова засмеюсь слезами
Приняв очередной судьбы отказ.

Как долго буду тосковать и пить вино?
Как долго будет догорать, любви не сбывшейся свеча?
Ну, а пока, обречена,  смотреть это печальное кино
В котором, ты не мой, а я не чья.