под настроение

Анатолий Шалев
Жизни.
Простой урок.
Бьёшься
Среди стихий.
Планов,
Наметив срок.
Можешь
Писать стихи.
Лёгкий,
Весенний дождь.
Или
Шумит гроза.
Просто,
Идешь, не ждёшь,
Чуть
Поглядев назад.
Можешь
Дарить цветы.
Можешь
Отдаться сну.
Если
Способен ты,
Можешь
Уйти в весну.
Поступь
Легка, светла.
Сердце
Стучит в груди.
Словно
Из-за стекла
Жизнь
На тебя глядит.
Хватит
Крутых идей.
Сердце
Своё открой.
Надо
Любить людей,
Чаще,
А не порой.