У кромки моря ты стоишь...

Юрий Галич
У кромки моря ты стоишь,
Как у раздела мироздания,
Влюблённых всей земли - Париж
Напрасно ждёт с тобой свидания.
Восторг и трепета полёт,
Как в бездне тонет в крике чаек,
И Афродитой восстаёт
Из пены, и души не чает!
Душа в Раю на небесах,
А на земле - стихии вторит,
Дыханьем ветра в парусах,
Гонимых веянием магнолий.
В тебе извечный океан,
Как кровь, как соленые слёзы,
Прильнёт вновь преданно к ногам,
За миг тебя увидеть тоже.
И белой завистью к волнам,
Приметой бросишь вдаль монету...
И с благодарностью к Богам
Продолжишь странствовать по свету!


Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2015/04/28/4921