Собаке

Тамара Лебедева
Заболела моя собака
И на сердце грусть и печаль.
Мой маленький рыжий комочек,
Тебя мне искренне жаль...
Ты утренний мой звоночек,
Подружка,в цветущем лугу,
В машине со мной попутчик
И компаньонка в быту.
Хочу, чтобы бусинки-глазки
Повеселели скорей.
И чтоб распушилась шерстка,
И хвостик вилял пободрей.
Милые ушки поникли,
Черненький носик сопит.
Маленький рыжий лисенок!
Что у тебя болит?
Верю:меня не оставишь,
Хвори свои победишь,
Утром звонко залаешь
И бодро гулять побежишь!