Армен Джигарханян Афоризмы и Цитаты

Хасай
актер, педагог, театральный режиссер
Дата рождения:
03.10.1935
Арме;н Бори;сович Джигарханя;н — армянский, советский и российский актёр театра и кино, режиссёр театра, педагог. Народный артист СССР.
*********************************************************
Когда общество не имеет идеалов — театр ему не нужен.
***
Дети запоминают не слова — они запоминают поступки. Если целый час читать ребенку лекцию, а потом перед ним высморкаться, то он запомнит только, как вы сморкались.
***
Один дурак бросил большой камень в воду, 100 умных вытащить не могут.
***
С женщинами знаете что самое страшное? С одной и той же женщиной в разных ситуациях чувствуешь себя по-разному. Сегодня: хорошо невероятно. Завтра: противно. Послезавтра: опять хорошо. А через две недели: кто это такая, зачем мне всё это?
***
Я очень люблю театр, очень люблю!
***
В искусстве не должно быть снисхождения, не можешь - уходи…
***
“Когда человеку хорошо, ему везде в радость, а если плохо, то хоть дома, хоть на чужбине - все едино.
***
Все, чем горжусь в жизни, не давалось мне легко.
***
Когда человек занимается не своим делом, он некрасив.
***
“Мы имеем то, что мы заслуживаем.
***
Не наше это собачье дело…
***
Ностальгия - придуманное чувство. Да, иногда в душе возникает пустота, хочется ее чем-то заполнить, вот и начинаешь фантазировать: бе-бе-бе, бу-бу-бу… Сочиняешь, что было и чего нет. Если бы да кабы… Напридумывать ведь можно всякого. Когда человеку хорошо, ему везде в радость, а если плохо, то хоть дома, хоть на чужбине - все едино.
***
Я бы очень хотел, чтобы мы все нуждались друг в друге.
***
Я люблю, когда мне весело, а не когда веселиться полагается
***
Мы тебя не больно зарежем мусорок.
Чик, и ты уже на небесах...
(Горбатый Карп)
***
Мы вас слушаем! Мы Вас внимательно слушаем!
(Штабс капитан Овечкин)
***