Когда же наступит покой...

Валентина Лебёдушка
Когда же наступит покой
И мирное небо солнцем засветит.
Когда высохнут слезы
И люди друг друга улыбкою встретят.
Когда перестанут дети дрожать
Ведь мир на земле
Мы должны удержать.
Когда глазами в небо
И сжаты кулачки.
Ребенок,как и взрослый
Считает дни войны.
И стиснуты зубы
Сдерживая боль
Мать прижав сынишку
Молит Бога спасти его.
Пока страдают дети
Но мир молчит об этом.
Как можно равнодушно
Со стороны следить за этим.