Новая жизнь

По-Прежнему Шепотом
Иногда кажется, ничего не будет.
Ни дни, а секунды до плахи.
Новая жизнь не обналичит себя, как в любимом марио,
А старой где-то по секонд-хэндам давно торгуют задаром.

Жизнь из окна будто за кадром, укрываешь себя и город большим покрывалом,
Пока все спят ищешь поводы не сдаваться,
С понедельника-то точно всё станет иначе,
А по вторникам в пустой квартире хлопаешь своим оправданиям,

Страшно даже подумать, кем же мы стали,
Каждый раз просыпаясь, чувствую себя словно в сливной канаве/яме, где своя система и государство, а меня туда закинули за кражу шоколадки из параллельной правильной реальности:
Теперь живи и не жалуйся,
Живи и не жалуйся.

Но и здесь, наверняка, есть свои радости:
Только я пока не нашла:
Либо чутьё подводит, либо удача лицом не поворачивается,

Выхожу на улицу, как на каторгу, замечаю свою мечту в рядах женщин падших, не лучших,
А я и не знала, что мечты имеют свойство заканчивать именно так.

Я помню в себе человека, которого можно было спасти одним звонком или объятиями,
А сейчас, извините,
Я тут умерла заживо и не задумалась о последствиях,
Простите меня, пожалуйста,
Простите, пожалуйста,

Хотя я уверена, пол моего окружения так и живет:
На автопилоте по накатанной траектории работа-дом, не сворачивая,
Не знаю, что хуже:
Так или на обочине с песней протеста на чистоте недоступной ни одной голове, кроме собственной,
Но если кто-то всё же услышит меня, запомни:
 
Сейчас твой лучший возраст
И тебе решать, куда его девать:
Жить в двоичном коде или в оффлайне,
Забудь мои слова - они ничего не значат,
Даже я в них чувствую привкус фальши.

У тебя всё будет иначе,
У тебя точно всё будет иначе,
Не стоит слушать человека, покупающего носки по воскресеньям в Ашане,
На мне штрих-код из ада, а ты
Живи и радуйся,
Живи и радуйся,

Кидай монетку,
Делай выбор и поступай просто,

А я обязательно завяжу с этими
Депрессивными стонами и  экзистенциальными монологами,

Осталось только купить себе новую жизнь на Ebay с аукциона. Только, не перебивай ставку.
Мне нужнее, правда.
Надеюсь, мы друг друга поняли.