Смотрел ли ты мне в след

Валторна
Я от тебя ушла.
В последнее мгновенье
мне так хотелось знать,
смотрел ли ты мне вслед.
И сердце мне дотла
сожгло недоуменье:
«Зачем? Умей прощать!» -
Но мозг ответил: «Нет!».

С тех пор прошли года,
мы снова одиноки.
Нам не пришлось встречать
вдвоём любви расцвет.
А помнится тогда,
(как помнятся итоги!)
мне так хотелось знать,
смотрел ли ты мне вслед.