Мухи и пчелы

Дмитрий Коваль
Однажды мухи, обнаружив гниль,
На пир слетелись, чтобы пообедать.
И за обедом началась беседа,
Кто где летал, и кто что находил.
А рядом пчел трудился целый рой,
В цветы ныряя за нектаром с головой.
Работали с рассвета до заката,
Запасы в улей относили свой.
Вот муха говорит одна тогда:
«Зачем работать если есть еда?
Зачем запасы делать на потом,
Когда округа вся кишит дерьмом?
Кто этих странных работяг поймет?»

А пчелы в улье ели сладкий мед.

Чтоб сладко жить, трудиться надо.
И будет по труду награда.