Или может быть...

Тимьян Волков
Напоследок жизнь "в подарок"
Нам готовит, хошь не хошь,
Неожиданным ударом
"Деревянный макинтош".
Хорошо бы хоть немного
Нам на пенсии пожить,-
Лет так эдак хоть бы десять,-
Чтобы жить и не тужить.
Но правительство не даром
"Приготовило пирог",-
Получай одним ударом
Пенсионный новый срок.
И по новому закону,
Если только доживут,
Еле-еле ковыляя,
Все на пенсию пойдут.
Ну а там, - не обессудьте,
Может год, а то и два...
Вы сейчас здоровы будьте,
А не то... едва едва
Доживете вы до этой
До желанной до поры.

Или может быть кого-то
Нам послать в тартарары.