У Т Ё С

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Есть  в  Алуште  санаторий  "Утёс"  -
Средь  лесов  затерялся  на  взгорье...
Нету  здесь  сибирских  белых  берёз,
Но  горит  лазурью  Чёрное  море.

Всей  природы  украшая  пейзаж,
Возвышается  "Утёс"   на  утёсе,
Лето  выполнит  утёса  кураж,
Но  смирит  его  глубокая  осень.

Высоко  стоит  утёс  над  водой,
Сонно  вглядываясь  в  дальние-дали...
Омывает  скалы  тихий  прибой...
Машет  парусник  вдали  парусами...

Пожелтеет  вся  трава  от  жары,
Вдруг  пойдут  дожди  июльской  порою  -
Изумрудные  утёса   дары,
Зеленеют  и  цветут,  как  весною.

Загорается  на  небе  ночном
Очень  ярка  звезда  вековая...
Здесь  мечтается  всегда  об  одном:
Стала  б  раем  вся  планета  земная!

На  утёсе  тишина  и  покой.
Ветерок  слегка  играет  с  волною.
В  ожидании  залив  голубой...
-Непременно  едем  в  гости  с  тобою!  -
__________________________________

Написано  15 лет назад.  Многое  изменилось.
Возможно  санаторий  "Утес"  претерпел  большие
изменения.