А на пороге месяц май...

Николай Шабанов
А на пороге месяц май...

Весна, танцуй, цвети, играй
Дождями, зеленью и цветом!
А на пороге месяц май
С весёлым песенным приветом

Певучих, звонких, майских птах,
С бельём цветущими садами,
С любовью светлой на устах,
Сирени пышными кустами,

Благоухающей листвой
Зелёной, яркой и весенней,
Травою свежей луговой.
Не оставляя тень сомнений

На то, что завтра будет день,
Закат, и ночь, и снова утро.
От солнца чувства набекрень,
Легко, божественно и мудро,

Природа мир сей создала
И мне по нраву мысли эти.
Она надежды вновь дала,
Что есть любовь ещё на свете,

Что зазвучит весенний марш,
Вальс соловьиный, до рассвета.
Он с нами май, он снова наш,
Волшебник, нас ведущий в лето!

Николай Шабанов
30 апреля 2015 г.