Позвонило прошлое

Татьяна Соната
Позвонило прошлое  …  Вздрогнул шкаф в прихожей.
Стыло чувство ложное   …  Вплыл звонок вельможей,
Не рвалось, не клеилось  …  словно фортепьяно
«Извини, … не помню вас»  …  всхлипнуло с изъяном.
«Извини… те… тороплюсь»  …  И бутылка брюта
«Нет… сегодня – не вернусь»  …  хмыкнула кому-то.
Прошлое обиделось  …  Черно-белый снимок
«Мы сто лет не виделись»  …  в рамке из картинок.
Там… на кухне суть моя  …  Дочке – восемнадцать.
Мной одной хранимая.  …  Стоит ли метаться?
А звонок – не выключить  …  «Хватит, мама, хватит»
Не простить, не вылечить  …  Крошится салатик…
Прошлое уклончиво  …  Быстрый взгляд на маму,
Нудно и настойчиво  …  вкрадчиво, упрямо.
Предлагает встретиться  …  Говорю – не глядя:
«Дождь идет и ветер»  …  «Там – красивый дядя»…


15.10.12


***