Свидание

Татьяна Соната
Да была луна огромна! … Перестань коситься строго.
Блином масленым сияла. … Очень скользкая дорога.
Ровно в восемь, /в двадцать ровно/, … Ошалевшая немного.
Между башнями вокзала.

Бледно-близкий незнакомец … Что страдаешь честно-пресно?
Наградил печальным взглядом. … Слышишь, пряный запах теста?
Ищем средство от бессонниц. … Ну, давай же, в темпе presto…
Отрывай кусочек рядом!

Пять минут, пятнадцать, сорок … В чашки мы луну крошили.
Землю, Минск, вокзал качало … Медленно ползли машины,
За порогом нежных шторок. … Мысли, фразы … мельтешили…
Дальше, вместе? Все сначала?


11.11.12


***