Мысли перед сном

Юлия Рейн
Засыпая,ночью,перед сном
Мы мечтаем о красивой жизни:
Работа, семья ,отчий дом-
У всех у нас разные мысли.
Кто-то вдруг вспомнит о маме своей,
А кто-то о друге вспомнит.
Мечтаем, чтоб каждый из близких людей
Вниманием нас удостоил.
О невзгодах и печалях забываем,
Забываем об ушедшем дне.
В своей жизни о красивой сказке помечтаем,
Помечтаем, перед тем, как раствориться в сне.
Судьба, неизвестно, что может подстроить,
Что сделать может она:
Счастье твое может устроить,
А может забыть о тебе навсегда.
Давай же мечтать, мечтать перед сном;
Как птицы летать, забыв обо всем.
Беспечны желанья и мечты так беспечны.
Пока ты еще не уснул,
Ты можешь придумать целую вечность,
Не раз ты реальность уже обманул.
Придумаешь мир, в котором все просто,
Без сложностей и без преград.
Придумаешь свой маленький остров,
Где веет любимый твой аромат.
Сон настигает мысли и думы,
Мечты отступают назад.
Медленно рвутся тонкие струны,
И мысли уже невпопад.
Ты засыпаешь в полумраке ночном,
Засыпаешь, оставив скромные мысли.
Светит луна золотым серебром,
Заблудившись в реальной жизни.
Но в сны окунувшись, вновь мысли приходят.
Приходят, правда, не те.
А мысли, что в сумраке ночи бродят,
В холодной ночной тишине.
Утро разбудит сонные грезы,
Здравствуй, реальная жизнь!
Уже и не светят серые звезды.
Утро настало. Проснись!