Прощай

Шестаков Антон
Отрезвление душ запоздало,
Мы сегодня расстанемся здесь,
Нам уже не вернуться в начало
И по новой не вымолить крест,
Солнца луч золотой на закате
Напоследок пронзит тишину
Наступающей ночи, под стать ей
Промолчит и швырнёт в пустоту
Всё, что было меж нами когда-то
Чередой недосказанных фраз,
Пусть у вечности сотни нарядов,
Не заменит живых твоих глаз
Ни один, даже самый шикарный,
Но обратно не выменять их
На дождливый четверг заурядный
И на ветер, они для других
Остаются, и их не осудишь,
Бесполезно судить уходя,
Путь закончен... он был порой труден
И извилист, увы, без тебя
Мы продолжим его, попрощаясь
В этот раз мы уже навсегда,
Жаль, что чаще с тобою ругались,
Чем мирились... прости, не со зла...