Ну да

Татьяна Соната
Ну да, ну да, ну да… всего – не очень много:
Тетрадка, нитка нот, устало-синий взгляд…
Банальная тоска, буквальная тревога,
Движение вперед, желание – назад…
Есть небольшой размах, который неуместен
В гламурной суете предпраздничных столиц.
Ну да, ну да, ну да… сложилось пару песен,
Сверкнула пара строк, мелькнула пара лиц.
Ну да, ну да, ну да… подведены итоги.
В изгнание ушел вчерашний календарь.
И ровно ни о чем, вдруг, промочивши ноги,
Рыдает за окном простуженный январь….


05.01.13


***