Пацаны

Алексей Глазунов
«Да не страшнее смерть рожденья», -
Философ древности изрёк –
И до рожденья – мрак, забвенье,
И после смерти тот итог.
«Да не страшнее смерть рожденья», -
Звучит в указах между строк.
И пацанов без сожаленья
Везут в вагонах на Восток.
…Мой вырос сын.
И без смущенья,
Скажу: красавец,
Чуть шальной…
Да. Не страшнее смерть рожденья
Там, за кремлёвскою стеной.