Белая сирень

Ксения Маркианова
Распустила кудри белая сирень,
Свежим ароматом наполняет день.
Заблудилась пчелка в тоненьких ветвях,
Майский жук укрылся в нежных лепестках.
Толстый шмель, с восторгом, сладкий пьет нектар,
И жужжит блаженно: «Что за чудный дар!»
Первый цвет весенний – это волшебство!
Каждая травинка – жизни торжество!
Облаком пушистым, белые цветы,
Теплый майский ветер, светлые мечты,
Только лишь весною,  белая сирень
Нежными цветами украшает день.