Дождь

Марат Мустафин 2
Как клавиши по струнам бьют в рояле,
Стучал по крышам дождик проливной,
А люди под карнизами стояли,
Продрогшие и с мокрою спиной.

Кто в мысли погружен был, кто в заботы,
Бросая в небеса понурый взгляд,
Кто тихо шел под зонтиком с работы
И слушал тонких струн минорный лад.

Кто, в кружке заварив покрепче чая,
Укутавшись в махровый теплый плед,
Ловил руками капли и, скучая,
С балкона отпускал, смотря им вслед.

А я, в душе картинки отражая, 
Стремительно летел к тем людям вниз,
И музыке рояля подражая,
Выстукивал сюиту о карниз.

29.04.2015

Фото из интернета