троица 2015

Юрий Коровин
                ТРОИЦА   2015
Опять заплачет Троица дождями,
В тумане слышен поминальный звон
И в этот день мы снова вместе с Вами,
А что без Вас, то было просто сон.
             Березка ветки низко опустила,
             Как женщина с распущенной косой,
             И клены, и дубочки приуныли-
             Не шелестят веселою листвой.
Лишь капельки шуршат по капюшону,
Смешались со слезами в длинный ряд:
Они с моим непроизвольным стоном
Из поднебесья что-то говорят.