Бессоннице

Татьяна Соната
Ночь была не права: ну подумаешь – чудились демоны…
Разве это причина – бояться всю жизнь темноты?
Зажигать «светлячок», презирая движенье несмелое,
И снежинки считать, с тяжким вздохом больной сироты.

Этот мрачный февраль – все ему до весны, и не спорится.
Он поверженный плачет простейшей гармонией звезд.
Вырывается всхлип и с ладошки бемолями кормится,
Выгоняя кошмары, с насиженных мыслями, гнезд.

Ночь была не права: что с того, что пригрезились ангелы?
Это вовсе не повод, бросаться в дневной хоровод,
И размахивать строками, словно тряпичными флагами,
Веря, небо добрее сегодня, чем нынче… и вот…

Ночь была не права…


19.02.13


***