непоследовательное как будто

Тёпленькая Пошла
когда бы, зритель простодушный,
я толком знала, что мне нужно,
вдруг полегчало б от чего,
сама бы спела и сплясала -
и мало бы не показалось...
ах, быт условно-кочевой!
не угадаешь, где споткнёшься,
особенно когда берёшься
хоть чуть соломки подстелить.
судьба, условно-кочевая,
прибилась, переночевала -
и тает облачком вдали.
лети-лети, вернёшься - здравствуй!
а нет - так нет, насильно разве
удержишь то, что не твоё? -
и где оно - такое место?
и что оно такое - честно?
кому надежду подаёт?
не то, чтоб вечно на пределе,
когда семь пятниц на неделе,
но лампочкой под потолком? -
не по сердцу и не к лицу - и
уже пою, уже танцую,
уже как будто и легко.