***

Юлия Рейн
Держи за руку или скажи «прощай».
Зажги огонь или погаси все сразу.
Смотри в глаза или отпускай.
Рядом будь иль не подходи ни разу.
Имя тверди или забудь навек.
Обними или не прикасайся.
Человеку нужен человек,
Но не буду просить остаться.
Хочешь идти или чаю налить?
Без сахара- так, как ты любишь.
Да ,я не смогла забыть.
Ты обещал, что не разлюбишь.
Глаза твои теперь пусты.
Чай на окне уже остывший.
Друг в друга мы не влюблены,
Ну, что же ты такой поникший?
Не надо грусти и печали,
Не надо долгих расставаний.
Тогда еще я и не знала,
Что лживы так твои признанья.
Я о прошлом не жалею,
Нет у меня такой привычки.
Переживу. Я справлюсь. Я сумею.
Да только вот промокли спички.
Уж не поджечь того огня,
Который обжигал так страстно.
И не боюсь остаться я одна,
Я не боюсь, что все уже напрасно.
Разрушь или построй все снова,
Разбей или храни всегда.
Зачем одел ты на меня оковы?
Не деться мне уж никуда.
Ты губишь лучшее ,что было,
Ты убиваешь лучшее во мне.
Я знаю, все давно остыло,
Не верю больше я тебе.
Держи меня за руку или отпускай,
Со мной останься или уйди.
Не нужно громкого «прощай»,
Не нужно громкого «прости».