Ода ночной музе

Виктор Запорожец
Наверно... это было так:
сползла случайно простынь с тела.
Меня... во сне... окутал мрак.
Ты... на моё тепло летела.
И трепет крыльев издавал
аккорды жертвоприношенья.
С Небес... торжественный хорал
запел о муках вдохновенья.
В апофеозе страсти той
меццо сопрано взвилась нота.
Но... заглушил её... мой вой,
когда в мою... плоть... впилось что-то.

Ах!!! Что за боль?.. То был комар,
вернее: самка - комариха.
Мгновенно я пресёк кошмар,
её... на лбу... прихлопнув лихо.
Что я содеял?! Я... убил!!!
Она старалась для потомства!
Я - эгоист, в рассвете сил,
коварно прекратил знакомство.
Прости... злодейство: "Се ля ви!"
В Рай Заболотный... улетела
душа, погибшая в крови.
На мне осталось... только тело,
твоё... размазанное... тело.