Рождественское

Татьяна Соната
А где-то там, где миру море по колено,
Взбивали ведьмы молоко в густую пену.
Не знаю… по приказу, просьбе, сами…
По этой пенке черти стих один писали.
Не на строфу, не на катрен, всего – на строчку.
Да только все ни получалось вставить точку.
А где-то там, где горы звездочкам – по плечи,
Волхвы зажгли свои рождественские свечи!
А вместо скатерти на землю слали ночку,
Чтоб все увидели единственную строчку.
С чего бы вдруг случилось это примирение?
Вокруг всего одной строки стиха творения?
Такой шалман перемешался в этой пенке
Плечом к плечу стоят, коленочка к коленке…
И слышат, верят, понимают, знают точно,
Что не сейчас Господь поставит эту точку!

И я стою… ору гнусаво рядом с ведьмой,
Вселенской юбки, подобрав полог:
«Иисус Христос родился!
Нам и вам – явился!
С нами – БОГ!»


06.01.13


***