Феллини Федерико Афоризмы, цитаты, высказывания

Хасай
Федерико Феллини, родился 20 января 1920 в Римини. Итальянский режиссёр. Обладатель премий Оскар. Умер 31 октября 1993 в Риме.
********************************************************
Судьба написана на лице.
***
Легче жить с гением, чем с идиотом.
***
Другой язык - это другой взгляд на жизнь.
***
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
***
Вы существуете только в том, что вы делаете.
***
Цензура – это реклама за государственный счет.
***
Опыт это то, что Вы получите, глядя на что-то другое.
***
Ничего большого в мире не было достигнуто без страсти.
***
Нет конца. Нет начала. Существует только страсть жизни.
***
И только когда я делаю свою работу, я чувствую, себя поистине живым.
***
Художник является посредником между его фантазией и остальным миром.
***
Молодые люди не знают, чего хотят, но полны решимости добиться этого.
***
Прекрасная женщина, увиденная из окна машины, может мне дать толчок к творчеству.
***
Астрология - весьма занимательная попытка истолкования сути вещей, и если кто-то считает, что эта система его защищает, к чему его разочаровывать и говорить, что это сказки в которые в наше время уже не возможно верить
***
Любое искусство автобиографично; жемчужина – это автобиография устрицы.
***
Режиссёр – это непосредственно Колумб. Он хочет открыть Америку, а вся команда хочет домой.
***