Двое мчат за облаками

Татьяна Соната
Двое мчат за облаками
В старой книжке с дураками,
Королевами, любовью…
Той, что так вредит здоровью,
И колбасит быт порою,
Утешая: «блажь с тобою».
В них, нахальнее морщинок,
Строчки врут!
Из паутинок
Тем двоим сплели ошейник.
Врут, что все же всех поженят –
Дураков – в миру, во славе,
На большом пиру, в реале!

Я прочла, учла… смирилась…
Жаль, у них – не получилось…

слава, слава…
Где ты, Слава?
Поздно я тебя узнала…
Поздно я тобой согрелась
Но не так, как мне хотелось…
Опоздал? Была простуда?
Что ж, добра ведь нет без худа.
Под нытье усталой тетки,
С рюмкой водки под селедку
Ты меня совсем не слушал,
Только… кушал, кушал, кушал…
Солнце, небо с облаками,
Эту книжку с дураками…

Мне пришлось… И я смирилась,
Жизнь с тобой – не получилась…

Только эти двое снова
Мой покой тревожат словом!
И малякают картинки,
Оплетая паутинкой
Лица разные в оклады…
Нет! Пожалуйста – не надо!
Отдалять меня от славы,
Возвращать в пустые залы.
И дарить дрянной подарок –
Рифмы тоненький огарок,
Про сапфиры с облаками,
В рваной книжке… с дураками.

Я – смирилась…
Кроткой крохой
(Вот теперь по мне – поохай…)
В мире ситцевого кроя
Тем двоим… прошу покоя…


09.01.13


***