Как ярок Альтаир

Галина Пасечникова
Родилась я на Оке
мамой-Русью меченой
Под березой в гамаке
С грустью неизлеченной.
Птица Сирин над рекой
Мне судьбу кричала
Ночь июньскою рукой
Зыбочку качала.
Догорал в ночи костер
В росах ночь остыла
Кто-то память мою стер
Чтобы все забыла.
Изловленная вершой
Ветренной но преданной
Странной русскою душой
Самой неизведанной.
Но забыт ли прежний мир
Из двух жизней.Верится
Ах ,  как ярок Альтаир
Как грустит Медведица.