Усталостью стекает сумрак вечера...

Татьяна Беклемышева
Усталостью стекает  сумрак вечера.
Туманят облака неспешный  диск луны.
К тропинкам тени  ластятся доверчиво,
Ещё не добежав до тишины...

А тишина подымет звёзды сонные,
Дохнёт прохладой, и разметив круг,
Серебряным, пронзительным безмолвием
Замедлит  сердца стук и бег секунд.

Я в этот круг  войти решусь осмысленно.
Закрою створки прожитого  дня.
Всё - завтра. А сегодня правит высями
Купальницей взошедшая  луна:

Колдунья, ворожея и пророчица -
Всему поверю, только напророчь!
Замкнулся круг за гранью одиночества.
Но знать об этом будет только ночь...

Фото из интернета.