Страшный сон. По мотиву повести Николая Гоголя ВИЙ

Алтан-Хан
Случилось так, друзья и коллеги, что в группе Льва Гликмана "Умеренные Либералы"
http://vk.com/club90249557 неожиданно забанила меня злая Салтычиха Марина Зарецкая. Нагло забанила, без единого предупреждения. Ну это ладно. Но вот приснился мне нонче кошмарный сон. Спешу записать, дабы не забыть. Осмыслю позже.

Сегодня ночью ко мне в комнату пришла безобразная, пахнущая трупом, старуха.
- Кто ты?! - воскликнул я в ужасе.
В гулкой тишине комнаты, жутким диссонансом гнусаво прозвучал противный скрипучий голос зомби:
- Неужто не признал меня, соколик? Да это же я, админ группы "Умеренные Либералы" Марина Яковлевна Зарецкая, - хохотнула она мне прямо в правое ухо и, представляясь, кокетливо помахала косой, как будто косила на лугу траву для кроликов.

А потом, подойдя с другой стороны на опасно близкое расстояние, совсем уже страстно и порывисто задышала, теперь уже в левое ухо:
- Ты будешь последним подлецом, пан Философ, если сейчас же не удовлетворишь моё женское эго в своей постели, - Давай, Поэт, постарайся а то продлю твой бан после 2 мая! - шутливо пригрозила похотливая старушка и, отбросив свою косу в сторону, начала быстро расстёгивать свой старомодный, ветхий салоп, шепча каббалистические заклинания на идиш...

- А знает ли об этом твоём блудливом поведении отец твой Сотник и Колдун Лёвушка Гликман, хозяин хутора "У Льва"? - крикнул я в последней отчаянной попытке спастись от соития с отвратительной старухой.
- Ес, ес, офкос! Натюрлихь! Мы с ним даже яйца вместе красили на Православную Пасху, чтобы быть, как все! Ну иди же ко мне, противный! Иди, подлец, снимай панталоны! Пора красить яйца! - хихикнула отвратительная Мегера, протягивая ко мне свои морщинистые руки бывшего главного бухгалтера одного из питерских заводов по производству медицинских приборов.
- Снимай портки немедленно, а то сейчас Вия Тарлинского позову, вот уж богохульник так богохульник! Ужо он тебе задаст!
- Отец-основатель, Иисус Христос и апостол Фома, спасите меня! Разбаньте! Вернее забаньте эту страшную жабу! Убери её от меня! Лёвушка-Сотник, Колдун, отец родной, - взмолился я и из последних сил осенил себя крестным знамением...

Вот, что крест животворящий делает! В общем, друзья мои, проснулся я сегодня в холодном поту, еле живой, но всё-таки здоровый. Вокруг медленно рассеивалось какое-то непонятное зловоние, в коем явственно чуствовался запах серы и постепенно, нехотя, таяла страшная тень смердящей шалуньи, страшной старухи-покойницы. Было ровно 2 часа ночи. В доме и на улице стояла полная тишина...

А в это время где-то далеко, на Украине, пожилой орангутанг дядько Евтух Тарлинский, доверенное лицо и управляющий всем движимым и недвижимым имуществом Колдуна Сотника Гликмана, всё долдонил и долдонил, как пономарь, стуча в кованые врата старой деревянной церкви:
- Простите покойную по первому разу... Простите покойную по второму разу...
Простите покойную по третьему разу...

29 апреля 2014 года