Хочется верить

Сергей Сухоминский
Когда в темноте ты теряешь пути
И кажется, что надежды уж нет,
И нет никого, кто мог бы спасти...
Но ночью так хочется верить в рассвет.

Когда говорят, что все сказки — вздор
И ты никогда не достанешь звезду,
Когда вместо леса ты видишь забор,
Так хочется все-таки верить в мечту.

Когда жизнь свою ты прожил бобылем,
Когда все, что было, рифмуешь на кроь,
Когда ты не помнишь, как это - «вдвоем»,
Но даже тогда хочешь верить в любовь.

И пусть ты стихиями сбит на лету,
Но хочется верить, хоть веры уж нет,
В дружбу, в удачу, в любовь и в мечту,
И в то, что скоро наступит рассвет!