В прятки с солнышком

Ирина Елфимова
С солнышком весь день играла
доченька-малютка.
Утром, тенью догоняла,
и цветочкам посвящала
милые минутки.

После, сидя на крылечке,
пряталась от солнца.
Мелом счастье рисовала,
и стекляшкой запускала
зайчиков в оконце.

Вместе с папой, по дорожке,
на реку ходила,
зачерпнув воды, ладошкой,
ноги промочив, немножко,
солнышко поила.

Утомились на закате
солнышко и доча
И вдвоём решили: Хватит,
побежим смотреть в кроватях
мы "Спокойной ночи".