Фастфуд

Вера Кондрат
Ах, ты, король канцерогенных масел –
Картошек фри и нагетсов милорд,
В округе знают все, как ты опасен,
Но все идут к тебе набить живот.

И длится праздник до изнеможенья,
И у свободной кассы машут нам флажком...
Бежали мы сюда за ожиреньем,
Чтоб убегать малюсеньким шажком.

О, бургеры, как побороть искусы? –
Когда котлету из мутантов тянут в рот,
И тут слуга твой – усилитель вкуса
Порабощает без усердия народ.

А соли... Соли сколько! В море меньше...
И сытости не чувствуя, жуют,
Меняя на размеры больше вещи...
Коварен Лорд по имени Фастфуд.