Утро

Александр Котелков
Утро. И я, как обычно, любя,
Невольным прикосновением,
Сам того не желая, Бужу тебя
Инстинктивным телодвежением,
Доказывая всем и вся
Животное происхождение
Влюбленного человека;
От современного до древнего грека.
Ты для меня как Мекка для мусульманина,
Теночитлан для ацтека или река для волжанина...
На лбу испарина, а кожа дрожью покрылась пламенно -
Чичтая чешуя, как ихтиандр дышу я жабрами;
Глотками жадными вдыхаю растворенный в тебе кислород.
Искусственное дыхание рот в рот названо поцелуем.
Друг другу подуем на губы, опухшие от растраченной нежности
В безбрежности простыни.
Глаза, как огни, похожие на совиные,
А мы единые под одеялом.
Едим друг друга, я жалю жалом безжалостно...
Выходные нежности дни тонут в безбрежности простыни