Глаза

Вниния
Среди множества лиц мало честных,
Так мало глубоких, искренних глаз,
И не по кодексу чести
Живет каждый,  пожалуй, из вас.
Я не скажу что то новое, право,
Среди строк не искать новизны,
Стишков моих лезвие ходит упрямо
По поверхности будней воды.
Не ищу у людей я пороки,
Чтобы рифмы нитка плелась,
Не дать вам доблести уроки,
Но в каждом творении страсть,
Не сейчас и не месяцем раньше
Поселился сей страх в душе,
Лишь холод взоров мне страшен,
Холод глаз на юном лице.
И в толпе проходя, невольно
Я боюсь свою душу порвать
О каждый из тех, взглядов колких,
В попытке от себя сбежать.