Неприкаянный мой

Татьяна Соната
В серых буднях чужих, неприветливых снов
Не смогу ничего о тебе рассказать.
Только голые ветви капризных миров
Будоражат замерзшую синюю гладь
И плывут, и плывут, в лунном свете скользя.
Крутит смутная ночь чей-то рваный покой.
Но как прежде, к тебе прикоснуться нельзя,
Неразгаданный мной, неприкаянный мой…

Пропадут ли когда-нибудь горести прочь,
Хоть банальностью строк рвется сердце в клочки.
Начинает искать прихотливая ночь
Сумасшедшего неба шальные зрачки.
Временами скрипит и вздыхает метель,
Замерзает огонь под застывшей рукой…
Но как прежде, к тебе не откроется дверь,
Неразгаданный мной, неприкаянный мой.

О тебе рассказать… не смогу… На бегу
Надеваю на фразы и мысли замки.
Только голые ветви берез сберегу,
Распластавших по небу свои плавники.
И летят вереницы взлохмаченных лам
В темноте, над понуро застывшей рекой.
Но как прежде, не встретиться, видимо, нам,
Неразгаданный мной, неприкаянный мой…


16.01.13


***