Гнев-начало твоих бед

Сибирячка Лида
*********************************
Гнев и ярость-брат сестра,
Они не разлей вода,
В гневе человек опасен,
На лицо он и ужасен.

В гневе и меч в руках,
Яд пропитанный в словах,
В ярости лишь видят ложь,
Правду с нею не найдёшь.

Гнев-начало твоих бед,
И от него не жди побед,
Он разъедает всё внутри,
Ничего хорошего не жди.

Мечом рубишь сгоряча,
Вот и слетела голова,
Любишь правду ты свою,
Чужую слушать не хочу.

Ярость-застилает разум,
Проблемы решает разом,
Её никогда не убедить,
Что нельзя так дальше жить.

Ты же человек-не зверь,
Смени гнев на милость,
Станет легче, мне поверь
Бог тебе откроет дверь.

Гнев и ярость-брат сестра,
Вами владеет сатана,
Чем раньше вы это поймёте,
Быстрее духовность обретёте.

***********************************

Есть такая притча.

Сидит за столом самый главный бес и раздаёт всем своим подданным грехи.
Подошёл первый:-Тебе какой?....Мне Гнев.
 И так стоя все в огромной очереди-заказали один и тот же грех.
Ибо от гнева начинаются войны,распри,убийства и так .д.