Осенняя зарисовка

Николас Алексеев
ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

Ветер, плут и казнокрад,
Золотые слитки, листья,
Подхватил, они кружат,
Как хвосты виляют лисьи.

Бесноватый хулиган
Этой осенью чудит -
Он задумал свой карман
Самородками набить!

Он волнуется, он резв -
Вид сокровища пьянит.
Он богатый, словно Крез -
Этот ветреный бандит!

Подмосковье, 2014