Рассказ подруги

Валерия Яремко 3
  Я за танкиста замуж чуть не вышла,
  Но вовремя судьба нас развела.
  О нем давно уж ничего не слышно,
  И утонула я в своих делах.

  Но вот однажды я в метро влетела,
  Толпа людей внесла меня в вагон.
  И дух перевести я не успела,
  Вдруг вижу, что стоит напротив он.

  Его тотчас я без труда узнала,
  Хоть между нами пронеслись года.
  "Танкист, привет!,- ему я прошептала,
  И мне он улыбнулся, как тогда...

  И вместе с ним мы вышли из вагона,
  Сидели в сквере, где цвела сирень.
  Сидели мы, как парочка влюбленных,
  Судьба нам подарила этот день!

  Я с ним прощалась снова, как когда-то,
  Слезою был мой затуманен взгляд.
  Прощай, танкист! Жалеть о том не надо,
  Что время не воротится назад!