Еще раз об иллюзиях...

Анна Лерер 2
Иллюзии... Куда от них нам деться?
Ты с ними душу обнажаешь догола...
И тянет, будто ниточку,  из детства
сквозь жизнь - иллюзий тонкая игла...

Как часто мы себя печалью грузим,
когда надежды вдруг потерпят крах,
и призраки несбывшихся иллюзий
нам мстят слезою горькой на глазах...

Иллюзии "души обетованной" :
всё видишь ты один и тот же сон
и свято веришь, что, смешной и странный,
тебе подарит счастье белый слон...