Ещё пока что не февраль

Серж Конфон 2
Ещё пока что не февраль,
но с крыш парит снежком от ветра,
да иногда позёмка щедро
заносит тропки, как ни жаль.

Местами талой скольжины
чуть занесённые плешины
враз поворачивают шины,
и люди падать вдруг должны.

Последний лист раскрыл январь.
Он снег учитывает строго,
но вот с рекой одна морока:
лёд не покрыл её, как встарь.

Неполновластный господин,
мороз в местах укромных скрылся.
И до того он редко злился,
теперь ушёл на карантин.